Jockl und Evelin Kaiser betreiben das Wirtshaus „Meyers Keller“ in Nördlingen seit 1984. Jockl Kaiser hat das Restaurant mit 21 Jahren in dritter Familiengeneration übernommen und es in die Liga der Spitzen-Restaurants geführt.
Die frühere Brauerei ist heute Sterne-Restaurant, Wirtshaus und Biergarten in einem. Namensgeber des Meyers Keller ist der alter Eiskeller unter dem Garten der Marienhöhe. Die großen Kastanien und Linden dienten dazu, den Keller kühl zu halten und eine konstante Temperatur von 12 Grad zu schaffen.
Auch heute noch ein Segen, denn es ist das ideale Klima für den hauseigen produzierten Schinken, den Rieser Culatello Riserva.
Die Sterneküche wird in „Genussmomenten“ zelebriert, die als 5-, 7- oder 8-Gänge-Menü bestellt werden können.
In der authentischen Regionalküche gibt es traditionelle Gerichte wie Krautwickel oder Zwiebelrostbraten und jeweils zwei saisonale Empfehlungen des Tages.
Selbstverständlich wird auch immer ein besonderes vegetarisches Gericht angeboten. Klassiker im Meyers Keller sind daneben Wiener Schnitzel oder der Kaiserschmarrn.
Dafür schlägt das Herz im Meyers Keller
„Die höchste Qualität der Speisen, eine nachhaltige und faire Produktion und Erzeugung sowie die Ursprünglichkeit der Lebensmittel: ohne Kompromisse.
Das Nördlinger Ries bietet Wild, Getreide- und Mehlprodukte aber auch Lämmer aus reiner Hüte-Schäferei von heimischen Wacholderheiden oder tolle Wildkräuter, die wir selbst sammeln.
Verzichten möchten wir nicht auf überregionale Spitzenprodukte, wie Olivenöle, besondere Weine oder andere Spezialitäten, die unsere sorgfältig komponierten Gerichte perfekt machen.“