JOCKL KAISER UND TEAM
Presseinformationen Jockl Kaiser. Meyers Keller.
Das macht den Meyers Keller einzigartig:
Genuss erleben vom Brauereikeller bis zum Malzboden.
Alle Texte und Bilder dürfen für journalistische Zwecke gern verwendet werden.
Copyright: Cara-Irina Wagner / Fotohaus Hirsch
Jockl Kaiser betreibt den Meyers Keller mit seiner Frau Evelin, in Nördlingen seit 1984 und das bereits in der dritten Familiengeneration. Mit 21 Jahren hat er das Wirtshaus übernommen und es in die Liga der Spitzen-Restaurants geführt.
„Der Meyers Keller ist ein Ort für Glücksmomente und Erlebnisse und das von Kopf bis Fuß! Angefangen im früheren Brauereikeller, wo unsere Rieser Culatello Riserva 30 Monate lang reift, über das Gourmetrestaurant und Wirtshaus in einem bis hin zum neuen Dach, dem Malzboden als unsere neue Eventlocation mit offener Küche für diverse Veranstaltungen, die noch lange nachhallen!“
EVENT-LOCATION MALZBODEN
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Der Malzboden: eine neue futuristische Eventlocation. Seit April 2022 beherbergt der Dachstuhl des Hauses, der einst als Malzboden diente, den eigens dafür hinzugefügte Anbau die neue Eventlocation. Raffiniert ist der zweiteilige Eventbereich, bestehend aus Veranstaltungsraum und Showküche, in die alte Substanz integriert. Der Malzboden ist der perfekte Ort für einzigartige Erlebnisse. Eine Übersicht geplanter Events bietet der Eventkalender.
MENÜ VIELFALT
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Casual Fine Dining: Seit 2009 besitzt der Meyers Keller durchgängig einen Michelin-Stern, der Gault Millau gibt dem Restaurant 14 Punkte, der Schlemmer Atlas vergibt FFF+ „Spoons“ und GUSTO kürte Jockl Kaiser zum „Koch des Jahres 2017“. Die Sterneküche wird in „Genussmomenten“ zelebriert, entweder vegetarisch „Von der Wurzel bis zur Frucht“, oder klassisch „Aus Wasser, Flur und Wald“ und zwar als 3- bis 7-Gänge-Menü, das zwischen 75 € bis 168 € kostet.
WIRTSHAUS / MIT LAIB UND SEELE MENÜ
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Mit Laib und Seele: Der Meyers Keller ist und bleibt ein Wirtshaus. „Beim Menü “Mit Laib und Seele” besinnen wir uns auf den Ursprung und beschäftigen uns umfassend mit den Lebensmitteln.“ In diesem Menü wird Souldfood serviert, wie früher, zum Teilen am Tisch in Schüsseln und Schalen. Die Gerichte sind Teil der Wirtshaus-DNA: Rieser Culatello Riserva, Maultaschen, Krautwickel, Blutwurstg’röscht’l, ein saisonales Gericht, Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn.
RIESER CULATELLO RISERVA
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Rieser Culatello Riserva: Namensgeber des Meyers Keller ist ein alter Brauereikeller, auf dem das Haus steht und der heute ein ganz besonderer kulinarischer Segen ist. Denn im Keller hängen ca. 1.000 Schinken „Rieser Culatello Riserva“, die 30 Monate reifen. Bestes Schwäbisch-Hällisches Schwein, reines Meersalz, altes Wissen und bestes Handwerk. Den Rest macht die Natur.
RÄUMLICHKEITEN MEYERS KELLER
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Die Räumlichkeiten des Meyers Keller sind modern und leger, so dass sich jeder sofort wohlfühlt, egal, ob im Smoking oder im Freizeit-Outfit. Wirtshaus und Gourmetrestaurant werden nicht räumlich getrennt. Die Bestellung von Menü oder à la carte Gerichten verläuft tischweise. Ein kleines LÄDLE versorgt die Gäste mit Köstlichkeiten für zuhause. Samstags kann dort auch besondere Frischware, wie Fisch oder Rohmilchkäse gekauft werden – und exklusive Wünsche werden auf Vorbestellung gern möglich gemacht.
RÄUMLICHKEITEN MEYERS KELLER AUSSEN
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Essen unter freiem Himmel. Mit Blick auf Nördlingen, unter Linden und Kastanien wird im Garten des Meyers Keller gegessen und gefeiert. Nur wenige Schritte sind es bis hinauf auf die Marienhöhe, die oft als wunderschöne Kulisse für Hochzeitsfotos genutzt wird.
Eine weitere Terrasse lädt zum gepflegten After Work Aperitif ein.
Pressekontakt
Mia Zmija-Maurice
Tel.: 0178 851 1004
Team Jockl Kaiser | Meyers Keller
Agentur Ocular Online