Kaviar-Matinée mit Caviarhouse & Prunier am 18. Oktober

Caviardosen von Caviarhouse & Prunier

Am 18. Oktober findet unsere zweite Kulinarische Matinée statt. Diesmal ist das Thema Kaviar und wir freuen uns riesig, dass Felix Demmin vom Caviarhouse & Prunier ein Tasting der Extra-Klasse durchführt. Er hat neben seinem Fachwissen und seinen köstlichen Fisch- und Kaviarprodukten auch jede Menge Leidenschaft und Herzblut für „sein Thema“ mit dabei.

Unsere Gäste erwartet: Geschmackssensationen, Respekt vor der Natur und dem Tier und ein großes Wissen über Aufzucht und Verarbeitung des Luxusgut plus ein tolles Kaviar-Menü von Jockl Kaiser.

Tickets gibt’s hier in unserem Online-Shop !

Jockl Kaiser und Team servieren ein Kaviar-Menü, dass die einzelnen Geschmäcker der Kaviarsorten besonders herausstellt.

Zur Einstimmung haben wir Herrn Demmin von Caviarhouse & Prunier Deutschland ein paar Fragen rund um das Kaviar-Event und -Produkt gestellt.

Lieber Herr Demmin, Sie sind mit dem Caviarhouse Prunier der einzige Kaviarhändler, der seinen Kaviar selbst herstellt. Wie ist der Erzeugungsweg vom Fisch bis in den Mund?

Felix Demmin: Die Fische verbringen ihr gesamtes Leben in unser Aquakultur in Aquitanien, Frankreich, unter freiem Himmel. Die weiblichen Tiere werden nach drei Jahren identifiziert und von den Männchen getrennt; danach werden sie weitere sechs bis neun Jahre aufgezogen. Während der Saison im Frühjahr und Herbst werden die reifen Fische geerntet, der Caviar direkt vor Ort produziert und zu uns nach Deutschland geliefert. Das Filet wird in Frankreich frisch verzehrt und zu Konserven verarbeitet, die Haut zu Leder gegerbt.

Gibt es beim Kaviar besondere DO’S & DONT’S?

Felix Demmin: Ja, Zitrone ist ein Don’t und ein Do? Purer Caviargenuss!

Kaviardose in Hand - Tasting Jockl Kaiser Meyers Keller

Auch Balik-Lachs erzeugen Sie selbst – was ist das Besondere an diesem Fisch?

Felix Demmin: Die Balik-Manufaktur ist eine der wohl kleinsten Lachsräuchereien auf der Welt. Dort wird der Lachs anachronistisch wie zu Zeiten des russischen Zarenreiches veredelt und komplett von Hand verarbeitet. Effizienz und Geschwindigkeit müssen sich Qualität unterordnen, Perfektion ist das einzige Gebot.

 

Gibt es ein Kaviar-Klischee, mit dem Sie gern aufräumen möchten?

Felix Demmin: Das Klischee von Dekadenz. Caviar macht schöne Momente zu besonderen Momenten!

Kaviar, Auster, Weißwein auf Meyers Keller

Die Kulinarische Kaviar-Matinee am 18. Oktober 2020 …

… das Programm

Apero & Flying Menu (10 bis 10.30 Uhr):

  • Balik-Lachs | mit  leichter Meerrettichcrème
  • Saiblingskaviar | auf Salatblatt mit Salatcrème
  • Jahrgangssardine | mit Paprikapaste / Sauce Aioli

Degustationsmenü (Start 11.00 Uhr):

  • Oscietra-Kaviar | Huchen mild gebeizt / im Mosaik-Mantel / marinierter Spaghetti-Kürbis / Hokkaido-Schaum-Tarte
  • Prunier Paris (Sibirischer Kaviar) | Tatar vom Rinderfilet
  • Iranischer Beluga | Kartoffelcrème / blaue Kartoffel-Gnocchi / Holunderkapern / Original Beans-Schokolade

Die Tickets kosten 195 € und können hier in unserem Online-Shop bestellt werden!

Fotos (s) Caviarhouse & Prunier