FOOD FOR THOUGHT
Food Blog Jockl Kaiser: mutig, neugierig, engagiert.
Die Wirtshausbuam-Box zu Pfingsten: mit Jockl Kaiser, Alex Huber, Anton Schmaus & Lucki Maurer!
Die Wirtshausbuam Box kommt zu Pfingsten! Streng limitiert – jetzt vorbestellen und an Pfingsten beim Wirtshausbuam Deines Vertrauens abholen. Noch einmal Genussfeeling aus der Box vorm nächsten Lockdown! Jockl Kaiser / Alexander Huber / Anton Schmaus / Lucki Maurer. Jetzt bestellen, zu Pfingsten (Sa., 22.05. / So. 23.05. / Mo. 24.05.) abholen! Das ultimative Wirtshausbuam-Menü……
⚡️ WIR ERWEITERN UNSER #GASTROKONZEPT & We’re hiring!
⚡️ NEWS NEWS NEWS ⚡️ WIR ERWEITERN UNSER #GASTROKONZEPT UND BAUEN EINE WEITERE EVENTLOCATION MIT SHOW-KÜCHE AUF MEYERS KELLER ?! Es ist die Zeit der großen, aber umso spannenderen Herausforderungen in der Gastronomie. Was hat aktuell und in Zukunft echte Relevanz? Unsere Mission ist es, die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste – jetzt mehr denn……
Jockl im Talk @ Die Blaue Couch vom BR1 mit Thorsten Otto!
Am 26. Januar war Jockl im Talk @ „Die Blaue Couch“ vom BR1 mit Thorsten Otto. Ein Gespräch über die Zukunft der Gastronomie – und konkret über die Neuigkeiten auf Meyers Keller. Über unsere Umbaupläne und die Erweiterung unserer Event-Reihen wie Salongespräche und Kulinarische Matinéen – und noch vieles mehr. Hier könnt Ihr die Sendung……
JRE Treffen der Membres- und Tables d`Honneur 2019
Treffen der Membres und Tables d’Honneur der Jeunes Restaurateurs d’Europe Vom 22. – 24. September 2019 haben wir uns in Nördlingen getroffen. Uns nährt der Austausch noch immer, denn mit einem persönlichem Treffen werden die Beziehungen immer weiter gefestigt und vertieft. Gerade auch in der aktuellen Krise, erleben wir, dass unser Netzwerk einen Halt darstellt,……
Chef de Rang (m/w/d)
Für Servicekräfte das Wichtigste vorab: Unsere Gäste sind der Knaller. Sie haben uns in den letzten Wochen und Monaten aufgebaut, angerufen, haben E-Mails geschrieben und als sich die Türen – zunächst zu unserem schönen Garten – dann auch vollständig wieder geöffnet haben, da waren sie sofort zur Stelle und haben fleißig reserviert. Auch auf Veranstaltungen……
Sous-Chef (m/w/d)
Wir suchen einen Sous Chef (m/w/d) für unser Wirtshaus und Sternerestaurant Meyers Keller. Wir halten nichts von starren Hierarchien, sondern arbeiten Hand in Hand und auf Augenhöhe. Die Stimmung ist gut, das Netzwerk hochkarätig. Neben der Mitgliedschaft bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) und in dessen Genussnetz, sind wir mit vielen regionalen Produzenten und Lieferanten……
Fotogalerie Nockherberg goes Jocklberg
Live Musik und Gaudi @ Meyers Keller. Es war uns ein Fest mit den Hol'z Blech Fünferln, dem Chor Schall & Rauch und dem Starbieranstich von Maierbier!
Kunst auf dem Meyers Keller | eine Ausstellung von Helmut Ranftl
[av_textblock size=“ font_color=“ color=“ av-medium-font-size=“ av-small-font-size=“ av-mini-font-size=“ admin_preview_bg=“] Ausstellung Helmut Ranftl auf Meyers Keller Ausgestellt werden aktuell Bilder in Mischtechnik – aus unterschiedlichen Sequenzen. Der in Nördlingen und am Lago Maggiore lebende Künstler Helmut Ranftl hat an einer Vielzahl Gruppen- und Einzelausstellungen im In- und Ausland teilgenommen. Besonders schön: Er hat als erster Künstler zu unserem Start……
Regionale Lebensmittel einmachen: Holzbirnen und Schalotten
Holzbirnen und Schalotten einmachen! Die HOLZBIRNEN haben wir wild gesammelt. Sie sind gut zum Mosten und Einmachen, da sie eine schöne Gerbsäure besitzen. In Läuterzucker mit Vanille, Wasser und Weißwein karamellisiert, passen die eingelegten Birnen zum Beispiel perfekt zu Blauschimmelkäse. Und auch SCHALOTTEN haben wir wieder eingemacht. Diese werden in einem Fonds mit Essig, Wasser……
Xiao Wang Sushi- & Teppanyaki-Meister: Interview und letzte Workshop-Tickets!
Am 14. Oktober ist der geborener „Shanghainese“ und Meister der asiatischen Kochkunst – Xiao Wang – bei uns zu Gast auf Meyers Keller. Er wird einen Workshop für euch geben, von dem ihr noch lange erzählen und vor allem zehren werdet! Es gibt eine Einführung in die japanische-asiatische Küche, viel Hintergrundwissen und Profi-Tipps. Zusammen mit euch……
Kochen gegen Rassismus: bloß kein Ja-aber, sondern Haltung zeigen!
Wir gehen essen beim Griechen, Italiener oder lieben die Küche des angrenzenden Orients. Wir beziehen Waren aus der ganzen Welt in einer Selbstverständlichkeit, die es so noch nie gegeben hat. Unglaublich viele kulturelle Einflüsse sind die letzten Jahre in unsere Arbeit und in unsere Küche eingeflossen. In der Gastronomie arbeiten wir schon immer zusammen mit……
Echtes Handwerk: Kornelkirschen einmachen
Kornelkirschen verarbeiten: echtes Handwerk, das sich lohnt! Kornelkirschen passen super zu Wildgerichten. Wir machen daraus aber auch einen Schaum zu einem leichten Quark-Mousse. Kornellen ernten wir fast überreif, wenn sie dunkel- bis schwarzrot sind. Sie sind dann süßer, weicher und lassen sich besser pflücken … trotzdem ARBEIT ;). Die Früchte reifen im August/September nach und……
Genuss-Werkstatt im August: Sauerteig mit Lievito Madre
Brot backen: Sauerteig mit Lievito Madre – hitverdächtig! Sauerteig ansetzen mit italienischer Mutterhefe (Lievito Madre) – ein Tipp, der via Facebook kam: Danke dafür! Mehl, Wasser, Honig und Olivenöl: In den Fotos seht ihr die Produktionsschritte. Brot ist in allen Ländern und für alle Menschen ein so ursprüngliches Lebensmittel, das verbindet und doch in jeder……
Kirschen einmachen: einmal mit Zucker und Meersalz, daneben auch in Essiglake.
Kirschen: einmal mit Zucker und Meersalz, daneben auch in Essiglake Kirschen mit Zucker und Meersalz: vakuumiert… aber auch in Essig-Lake. Den Sommer konservieren und in verschiedenen Varianten auf die Teller bringen. Einmal haben wir die Kirschen mit Salz und Zucker angemacht – das ist bisher ein absoluter Favorit, denn: Das Meersalz gibt den Kirschen einen……
Wir kochen gerade mit den letzten eingelegten grünen Erdbeeren
Wir kochen gerade mit den letzten eingelegten grünen Erdbeeren Anfang Juni unreif gepflückt und in einen hochwertigen Essig mit Läuterzucker eingelegt! Die Erdbeeren behalten eine frische Säure und besitzen eine härtere Konsistenz. Wir servieren die eingemachten grünen Erdbeeren mit Allgäuer Saiblingsfilet auf Rauch-Brandade mit gegrillten Zwiebeln und grüner Lauch-Emulsion – als Zwischengang oder Hauptgericht. #saisonaleProdukteeinmachen……
Kaiserlinge im Überraschungs-Menü und als Tages-Empfehlung
Kaiserlinge im Überraschungs-Menü und als Tages-Empfehlung! Der Coup ist gelungen – Kaiserlinge sind einfach klasse! Dieser wunderschöne Pilz macht sich in unseren Breitengraden gern rar – und ist eine echte Delikatesse. Wir haben ihn im Überraschungs-Menü und als Tages-Empfehlung serviert. Und zwar so: Der Kaiserling wurde mit confiertem Rochenflügel serviert. Zuerst wurde er in feine……
Genuss-Werkstatt im Juni: Kirschblüten einlegen, ein Rückblick.
Genuss-Werkstatt im Juni: Die Kirschen sind reif, die Blüten haben wir vorher eingelegt. Wir haben auch die wunderschönen Kirschblüten gesammelt! Die Kirschen standen prall in Blüte, die Ernte ist nun ausgesprochen rot und schmackhaft! Die Blüten haben wir vorab gesammelt und eingelegt. Die eingelegten Kirschblüten eigenen sich hervorragend für Gelees oder Sirup aber auch für……
Genuss-Werkstatt im Mai: Apfelblüten einlegen!
Genuss-Werkstatt im Mai: Apfelblüten einlegen! Ein kleiner Rückblick in den Mai. Wir haben die wunderschöne Apfelblüte genossen und haben fleißig vorgesorgt: Wir haben Apfelblüten eingelegt! Sie lassen sich für ganz verschiedene Gerichte einsetzten. #TüfftelnfürdengutenGeschmack #GenussWerkstatt
Neue Einblicke in unsere Genuss-Werkstatt: Lindenblätter verarbeiten
Neue Einblicke in unsere Genuss-Werkstatt: Lindenblätter verarbeiten Wir haben nicht nur tolle Kastanien, sondern auch Lindenbäume auf Meyers Keller. Bei Linden können nicht nur die Blüten, sondern auch die Blätter unterschiedlich verwendet werden. Hier ein kleiner Einblick, wie wir Lindenblätter einlegen, dunkel lagern und dann vielfältig in der Meyers Keller Küche eingesetzten. Zum Beispiel ähnlich……
Genuss-Werkstatt: unser erstes Sauerteig-Brot – ganz ohne Hefe!
Genuss-Werkstatt: unser erstes Sauerteig-Brot – ganz ohne Hefe! Hier waren wir am backen eines ersten Sauerteigs. Ganz ohne den „Sicherheitsanker“ Hefe. Es ist uns wichtig, ein solch archaisches Lebensmittel – eines der ersten überhaupt – so ursprünglich herzustellen. Das dieses nicht auf Anhieb ein Spitzenprodukt ist, sondern einige Anläufe brauchte, war (und ist) klar. Deswegen:……